logo
首頁陸家嘴全景圖
 

上海市旅游行業協會在線分會召開二屆三次理事大會

來源: | 2019年5月21日 編輯:旅游協會
0

微信圖片_20190521100614.jpg

5月16日,上海市旅游行業協會在線分會二屆三次理事大會在船長號游船上順利召開。上海市旅游行業協會常務副會長邵曉明,上海市旅游行業協會秘書長許婷,上海市旅游行業協會監事陳雪羽,上海市行業協會在線分會會長湯瀾,上海市行業協會在線分會秘書長秦龍根出席了會議。上海市文化和旅游局市場管理處處處長顧建斌應邀列席了本次會議。

會議首先由湯瀾會長作在線分會2018年工作報告。長三角一體化是國家戰略部署,也為旅游行業發展提供了市場空間。因此要加強長江經濟帶、長三角地區等區域旅游戰略協作,促進優勢資源互補。回顧2018年,在線分會在長三角一體化方面做了大量工作,包括由環球港主辦的“首屆長三角區域旅游協會協同發展高峰論壇”;全力支持市協會主辦的旅游資源銷售洽談會;出席“長三角文旅發展論壇”并做主題發言。湯瀾會長說到,即將到來的第二屆進博會,在線旅游企業除要注重服務,及時匯總進博會期間工作報道外,更應利用OTA 企業天然的數據積累和敏感,為旅游信息共享平臺的建立貢獻自己的力量。2019年是“冷”、“熱”并存的一年,在線分會將關注行業冷暖,繼續做好行業服務。

隨后,秦龍根秘書長作在線分會財務情況報告,并獲得了理事大會的一致通過。

邵曉明常務副會長代表市旅游行業協會做了發言,首先對在線分會理事大會的順利召開,通過各項既定議程表示祝賀。上海旅游行業能夠持續健康發展,與在線分會各會員企業的努力與大量工作密不可分,特別是在進博會各項保障工作、長三角一體化協調工作方面,在在線分會均做了大量配合,所起的作用有目共睹。在線分會會員作為互聯網依托企業,要更加勇于創新。第二屆進博會即將到來,希望在線分會多提建議、多有想法,多做貢獻,共同將進博會“越辦越好”。此外,在長三角一體化方面,隨著去年“蘇州宣言”的發表,今年將有更多實際的項目落地,我們要讓更多的人看上海,全世界看上海,希望在線分會能夠發掘更多讓人看上海的理由,發掘更多上海文化旅游的新亮點。市旅游行業協會也將按上海旅游大會的要求,努力協助各分會做好各項工作。

最后,顧建斌處長代表行業主管部門作了講話。顧處長說到,市旅游行業協會在線分會,是最新的一個分會,也是最有活力的一個分會,在線旅游企業數量不多,但所占市場比重很大。在當前文旅融合大背景下,旅游各項事業發展欣欣向榮,但也存在一些問題,在線旅游企業,除要進一步規范經營,注意管控經營風險,注重旅游安全,有序發展外,更要不囿于旅行社業務的發展,更多發揚自身互聯網基因的特點,網絡無邊界,設法吸引更多入境游客前來上海,大力發展我市入境旅游產業。

會議下半場,由在線分會副會長、同程藝龍董事長吳志祥作“旅游創業的陷阱和機會”主題演講。吳副會長的演講引起了現場的熱烈討論,各位理事紛紛發表了各自的見解,分享了各自的經驗案例,提出了建設性的意見與建議。



上一篇:崇明旅游協會召開五屆三次理事會

下一篇:崇明旅游協會赴泉州、潮州、汕頭等地開展學習考察活動


山东十一选五遗漏数据