logo
首頁陸家嘴全景圖
 

首屆進口博覽會旅游教育培訓工作總結暨上海旅游大課堂第100期 在上海機遇中心舉行

來源: | 2018年11月21日 編輯:
0

在“進博會”結束之后的第十天,上海市旅游局召開了旅游教育培訓服務“進博會”的工作總結大會,同時,舉辦第100期《上海旅游大課堂》,邀請了著名法學教授周漢民開講“從世博會到進博會”主題課。160多位各區旅游局、滬上旅游機構及媒體代表出席了“進博會總結大會”、聽取了第100期大課堂的內容。總結大會上,上海市旅游局副局長丁振文、上海著名作家葉辛向獲得“進博會”突出貢獻獎的個人、集體以及旅游大課堂優秀組織獎、優秀講師頒發了榮譽證書;著名作家葉辛獲得旅游大課堂榮譽導師稱號。上海市旅游行業協會獲得了“進博會”突出貢獻獎和旅游大課堂優秀組織獎。

在迎接“進博會”期間,各旅游企業、旅游行業協會配合旅游局積極開展了行業技能競賽、現場安全保障演練等活動。針對前廳、餐飲、客房服務人員的接待服務禮儀、溝通語言與職業氣質、突發事件處理與情緒控制、接待英語強化、優質對客服務、西餐文化與禮儀禁忌、主要國家民俗、上海歷史經濟文化等內容進行強化集訓。向全世界展示上海旅游行業嶄新形象和上海作為世界著名旅游城市的服務水準與品質旅游的魅力。

上海市旅游局主辦、上海市旅游行業協會承辦的《旅游大課堂》從2011年的第一期辦到今天第100期,課堂內容一直緊跟著推進上海“世界著名旅游城市”建設的步伐,積極整合社會資源來構建行業學習平臺。同時,以行業需求為主導,聚焦上海旅游產業發展的熱點和難點,堅持針對性、實用性的原則展開精彩紛呈的主題講座。《旅游大課堂》內容是多視角的,形式也是多樣化的,學員是多層次的,不再是局限于完全教學式上課,而是走向社會,走近市場,走到實地去體驗感受去領會。比如咖啡制作專場、3D打印博物館及第六屆上海國際旅游休閑展“文旅結合大背景下旅游業的發展思考”論壇、“上海與絲綢之路”名人講壇都讓學員們在實景中接受知識,在感悟中互動交流,深刻理解文化與旅游的融合對旅游產業發展的推動。《旅游大課堂》的這種不拘一格上大課、跨界跨行講大事,受到了旅游界同仁的一致好評。會上播放了特地為百期大課堂紀念而制作的視頻短片《學無止境——上海旅游大課堂百期回眸》。

今天上海旅游大課堂第100期著名法學教授周漢民開講“從世博會到進博會”的主題課尤為精彩,娓娓道來從世博會到進博會的歷程,生動風趣地細述改革發展的成果、妙語連珠地展望未來,更使到會人們信心百倍地迎接新時代、新機遇,在文化和旅游融合的背景下,再創輝煌!

                                                                                                   上海市旅游行業協會

                                                                                                      2018年11月21日





上一篇:走進上海海昌海洋公園--新區旅游業協會舉辦2018年第四季度理事會活動

下一篇:崇明旅游協會赴重慶等地開展學習考察活動


山东十一选五遗漏数据